
Fondant au chocolat de Sophie encore meilleur quant il est préparé la veille…
Votre marché pour 8 à 10 personnes :
- 200 g de bon chocolat noir
- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 1 c à soupe de farine ou de poudre ou farine d’amandes
- 120 g de sucre
Préparation 10 min | Cuisson 20 min | Repos 50 min
Coût € | Difficulté *

La recette du Fondant au chocolat de Sophie
Préchauffez votre four à 190° (Th 7).
Faites fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes ou au bain marie ou a feu doux dans une poêle.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir.
Incorporez les œufs au mélange 1 par 1.
Intégrez la farine.
Faites cuire 20 minutes.
Astuce
Essayez de préparer ce gâteau la veille, ou le matin pour le soir : il n’en sera que meilleur !
Encore une fois j’ai refait cette tarte. Cette fois avec du chocolat Toblerone fondant et seulement 175 gr de sucre. Résultat : excellent… mhmmm
oh merci pour le partage ! C’est super gentil 🙂
J’ai également de plus en plus tendance à diminuer la quantité de sucre dans les préparations.
Belle journée,
Sophie