Fondant au chocolat de Sophie encore meilleur quant il est préparé la veille…
Le fondant au chocolat est l’un de mes desserts préférés ! Je pense que je ne suis pas la seule 🙂 Il est l’un des desserts le plus appréciés, demandés, par mes amis.
Sa texture moelleuse, son goût intense en chocolat – surtout si vous utilisez du chocolat noir – et sa simplicité et sa rapidité de préparation font de ce dessert mon meilleur alliée quand je suis pressée.
Et lorsque cette douceur est préparée selon ma recette, le résultat est tout simplement divin… ces derniers temps j’adore mettre un peu de fleur de sel sur le dessus avant de l’enfourner.
Cette recette de fondant au chocolat est préparée avec des ingrédients simples, tels que du chocolat noir de bonne qualité, du beurre, du sucre et des œufs. Ne le cuisez pas trop afin qu’il conserver une texture fondante.
Il est important d’utiliser du chocolat noir de qualité pour obtenir un fondant au chocolat riche en saveurs.
Le résultat est un fondant au chocolat délicieusement moelleux, avec une croûte croustillante à l’extérieur et un cœur fondant et riche en chocolat à l’intérieur. Ce dessert peut être accompagné d’une boule de glace vanille ou d’un peu de crème fouettée pour ajouter une touche de fraîcheur.
Que vous cherchiez un dessert pour impressionner vos invités ou pour vous faire plaisir, cette recette est pour vous !
Alors, sortez votre tablier, allumez votre four et préparez-vous à vous régaler avec ma merveilleuse recette de fondant au chocolat 🙂
Votre marché pour 8 à 10 personnes :
- 200 g de bon chocolat noir
- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 1 c à soupe de farine ou de poudre ou farine d’amandes
- 120 g de sucre
Préparation 10 min | Cuisson 20 min | Repos 50 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Fondant au chocolat de Sophie
Préchauffez votre four à 190° (Th 7).
Faites fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes ou au bain marie ou a feu doux dans une poêle.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir.
Incorporez les œufs au mélange 1 par 1.
Intégrez la farine.
Faites cuire 20 minutes.
Astuce
Essayez de préparer ce gâteau la veille, ou le matin pour le soir : il n’en sera que meilleur !
Encore une fois j’ai refait cette tarte. Cette fois avec du chocolat Toblerone fondant et seulement 175 gr de sucre. Résultat : excellent… mhmmm
oh merci pour le partage ! C’est super gentil 🙂
J’ai également de plus en plus tendance à diminuer la quantité de sucre dans les préparations.
Belle journée,
Sophie