Moules à la sauce tomates

Moules à la sauce tomates

De retour d’une magnifique journée en Zélande avec Aldi, je me suis lancée dans une recette de moules à la tomate ! C’est la pleine saison de ce légume-fruit qu’on adore !  J’en profite pour en glisser partout ou presque  ☺

Cette recette de moules tomatées se nomme également moules à la basquaise, moules à la portugaise,… 

Quand on voit le prix d’un casserole de moules au restaurant, je vous conseille vraiment de vous lancer dans la préparation de celles-ci ☺

J’ai adoré le petit sondage réalisé sur Instagram qui révèle que 79% d’entre vous déclarent aimer ce mollusque ☺

Sondage qui aime les moules

Votre marché pour 3 personnes

  • 2 kg de moules 
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 petite branche de céleri finement émincée
  • 2 branches de persil plat haché 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc 
  • 5 tomates pelées et coupées en petits morceaux
  • Sel et poivre du moulin

La préparation des moules sauce tomate 

Plonger les moules dans une grande quantité d’eau et retirer celles qui flottent et celles qui sont cassées. 

A l’aide d’un petit couteau retirer les éventuelles aspérités qui, lors de la cuisson, pourraient vous donner l’impression d’avoir du sable entre les dents. 

Moules à la sauce tomates

Lavez-les à grandes eaux plusieurs fois. Je suis un peu maniaque sur l’affaire, je les nettoie jusqu’à ce que l’eau devienne claire…

Préparez la sauce tomate en faisant revenir l’oignon, le céleri, l’ail et le persil dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter 15-20 minutes. 

J’ai donné un petit coup de mixer pour liquéfier la sauce 

Moules à la sauce tomates

Plongez-y les moules et mélangez délicatement ou secouez la casserole. Lorsqu’elles sont ouvertes et qu’elles se détachent facilement de leur coquille, c’est qu’elles sont prêtes ! 

C’est évidement délicieux avec quelques frites 🙂

Si vous aimez les moules, essayez nos moules au curry rouge >>

Moules sauce tomates

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Recipe by Sophie Course: MollusquesDifficulty: **
Quantité

3

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

30

minutes

Quand on voit le prix d’un casserole de moules au restaurant, je vous conseille vraiment de vous lancer dans la préparation de celles-ci ☺

Votre marché

  • 2 kg de moules

  • 1 oignon rouge émincé

  • 1 petite branche de céleri finement émincée

  • 2 branches de persil plat haché

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 20 cl de vin blanc

  • 5 tomates pelées et coupées en petits morceaux

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Plonger les moules dans une grande quantité d’eau et retirer celles qui flottent et celles qui sont cassées.
  • A l’aide d’un petit couteau retirer les éventuelles aspérités qui, lors de la cuisson, pourraient vous donner l’impression d’avoir du sable entre les dents.
  • Lavez-les à grandes eaux plusieurs fois. Je suis un peu maniaque sur l’affaire, je les nettoie jusqu’à ce que l’eau devienne claire…
  • Préparez la sauce tomate en faisant revenir l’oignon, le céleri, l’ail et le persil dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter 15-20 minutes. 
  • Plongez-y les moules et mélangez délicatement ou secouez la casserole. Lorsqu’elles sont ouvertes et qu’elles se détachent facilement de leur coquille, c’est qu’elles sont prêtes !

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