MIGNONETTES DE PORC A L’ORANGE

MIGNONETTES DE PORC A L’ORANGE

       

Petite touche d’agrume pour réveiller vos clasiques…

Votre marché (pr 4 personnes) :

    • 8 fines tranches de porc
    • 4 cuil à soupe de farine
    • 80 gr de beurre
    • 1 orange non traitée
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 dl de crème fraiche
    • sel et poivre
    • 1 orange pour le décoration

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût €€ Difficulté  *

La recette :

Salez et poivrez les mignottes. Passez-les dans la farine

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les mignonettes 3 minutes de chaque côté. Réservez.

Râpez le zeste d’orange et pressez le jus

Déglacez la poele avec le vin blanc, ajoutez le zeste et faites bouillir 5 minutes. Ajoutez le crème fraiche, bien mélanger.

Remettez les mignonettes, ajoutez le jus d’orange et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Astuce : Décorer d’une tranche d’orange coupée très fine, faites-y une incision,formez un « S » et déposez sur chaque assiette. Servez avec un choux fleur vapeur.

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