Confiture de framboises

La Confiture de framboises c’est trop bon…

Bienvenue dans le monde merveilleux de la confiture de framboises ! 

Que vous soyez déjà un professionnel de la confiture ou que vous commenciez à peine, cet article est fait pour vous. 

Que ce soit pour de petites quantités parfaites à partager avec vos proches ou pour des grandes quantités qui rempliront votre garde-manger, je suis là pour vous accompagner dans chaque étape passionnante de la préparation d’une délicieuse confiture de framboises.

Cet art facile prodigue des résultats étonnants. Alors, joignez-vous à moi pour une aventure allant de la cueillette des framboises aux conseils de conservation des produits finis.

Préparez-vous à des moments délicieux – c’est l’heure de la confiture !

Quels ingrédients dans ma confiture de framboises ?

Votre marché pour 4-5 pots :

  • 1 kg de framboises
  • 1 kg de sucre
  • le jus d’un citron

Préparation 10 min | Cuisson environ 20 min | Repos 0 min

Coût € |Difficulté  *

La recette de la Confiture de framboises 

Equeutez délicatement les framboises. Passez-les rapidement sous un filet d’eau pour les nettoyer.

Portez à ébullition pendant environ 15 minutes.

Versez dans des pots en verre stérilisé. Refermez avec un couvercle et retournez-les pour faire le vide d’air.

Astuce :

C’est tellement bon que les pots sont très vite vides… pas de soucis si ce n’est plus la saison de ces petites baies, achetez des framboises surgelées toutes l’année, laissez-les bien dégeler dans une passoir avec de les cuisiner. C’est aussi très bon !

Voir notre dossier sur les confitures


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