La Confiture de framboises c’est trop bon…
Bienvenue dans le monde merveilleux de la confiture de framboises !
Que vous soyez déjà un professionnel de la confiture ou que vous commenciez à peine, cet article est fait pour vous.
Que ce soit pour de petites quantités parfaites à partager avec vos proches ou pour des grandes quantités qui rempliront votre garde-manger, je suis là pour vous accompagner dans chaque étape passionnante de la préparation d’une délicieuse confiture de framboises.
Cet art facile prodigue des résultats étonnants. Alors, joignez-vous à moi pour une aventure allant de la cueillette des framboises aux conseils de conservation des produits finis.
Préparez-vous à des moments délicieux – c’est l’heure de la confiture !
Quels ingrédients dans ma confiture de framboises ?
Votre marché pour 4-5 pots :
- 1 kg de framboises
- 1 kg de sucre
- le jus d’un citron
Préparation 10 min | Cuisson environ 20 min | Repos 0 min
Coût € |Difficulté *
La recette de la Confiture de framboises
Equeutez délicatement les framboises. Passez-les rapidement sous un filet d’eau pour les nettoyer.
Portez à ébullition pendant environ 15 minutes.
Versez dans des pots en verre stérilisé. Refermez avec un couvercle et retournez-les pour faire le vide d’air.
Astuce :
C’est tellement bon que les pots sont très vite vides… pas de soucis si ce n’est plus la saison de ces petites baies, achetez des framboises surgelées toutes l’année, laissez-les bien dégeler dans une passoir avec de les cuisiner. C’est aussi très bon !
Voir notre dossier sur les confitures