Madeleines express au potage déshydraté.
De multiples possibilités avec ces petites douceurs salées, qui accompagneront vos apéros, vos salades, ou vos plats, une alternative originale au pain classique…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 30g de potage déshydraté « moulinée 9 légumes »
- 50g de farine
- 2 œufs
- 50ml de lait
- 5 c. à s d’huile de tournesol (ou autre, selon vos préférences)
- ½ sachet de levure chimique
- 10g de beurre
La recette des Madeleines express aux 9 légumes
Préchauffez votre four à 180°C (th 6/7)
Dans un saladier, mélangez la poudre de potage, la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huile
Beurrez vos moules à madeleines (sauf avec les flexipan, encore + rapide). Remplissez-les aux 2/3
Faites cuire environ 12 minutes. Après les avoir démoulées, laissez refroidir sur une grille
Astuce
pour plus de moelleux, rajoutez un peu de gruyère râpé à la préparation