Muffins au poulet

Ces cakes salés se dégustent à l’apéro ou en entrée. Ils peuvent aussi enchanter la boîte à tartines de toute la famille ! Moelleux et savoureux, ils se conservent quelques jours au frigo.

Votre marché :

  • 1 paquet (150g) de dés de poulet HERTA
  • 180 g de farine
  • 1 c à s de levure déshydratée
  • 10 cl d’huile
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 60 g de fromage râpé
  • 1 petite courgette coupée en petits cubes
  • Sel et poivre du moulin

4 personnes | Préparation 10 min | Cuisson 20 min | Niveau facile

La recette :

Mélangez la farine, la levure, l’huile, le lait et les œufs jusqu’à obtention d’une texture homogène.

Ajoutez les dés de poulet HERTA, le fromage et la courgette. Salez et poivrez.

Répartissez le mélange dans 12 caissettes à cupcake que vous aurez déposées dans un moule à muffins.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Servez tiède ou froid.

Recette réalisée avec notre partenaire HERTA

De__s de Poulet - KippenblokjesDe généreux dés de poulet, 100% filet de poulet, moelleux et tellement bons. A consommer chauds ou froids, ces dés vous permettront de réaliser rapidement et facilement une multitude de recettes en un tour de main, des plus simples (salade, quiche, pâtes,…) aux plus élaborées. Déjà cuisinés, pratiques et délicieux, ils accompagneront aussi vos légumes ou créeront la surprise en apéro dînatoire.

Association vin proposé par La Maison Pirard

ROSSO DI MONTEPULCIANO Domaine Antico Colle – Toscane

muffins-pouletmaison-pirard-logo-vecto-FINALSitué dans l’une des plus belles régions d’Italie, ce petit producteur de la région de Sienne propose une cuvée 100 % Sangiovese aux reflets rubis. Au nez on retrouve des arômes de fruits rouges (framboise, cerise), la bouche est ample et généreuse avec beaucoup de finesse et de velouté. Toute l’Italie dans une bouteille.

http://www.espacevin.com/fr/marchand-de-vin

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

cahier-recettes-automne2015Téléchargez le cahier de recettes Automne 2015

Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes printemps 2015

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here