Lapin au four à l’origan une recette que l’on oublie au four

Lapin au four à l'origan

Lapin au four à l’origan

Et pourquoi pas du lapin pour changer du poulet du dimanche? Une un plat qui s’oublie au four pendant 50 minutes… on craque pour les pommes de terre fondantes qui ont cuits dans le jus de cuisson… un délice !

Votre marché (pr 4 -6 personnes) :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 500 de grenailles coupées en 2
  • 2 échalotes fraiches finement tranchées
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 c à s d’origan
  • Sel et poivre

La recette :

Préchauffez votre four à 200°C (Th 8).

Mélangez tous les ingrédients et versez dans un plat allant au four, avec couvercle. 

Laissez cuire 50 minutes.

Servez avec une salade de jeunes pousses parfumée d’une vinaigrette au jus de cranberries. Voir la recette de vinaigrette >>

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom