LAPIN aux cerises et aux huiles essentielles

LAPIN aux cerises et aux huiles essentielles

       

Une recette de Marie… notre experte en huiles essentielles

Votre marché (pr 4 personnes) :

    • Un lapin coupé en morceaux
    • Un bocal de cerises
    • ½ verre du jus des cerises
    • Une gousse d’ail écrasée
    • 1 oignon émincé
    • 3 goute d’huile essentielle de basilique
    • 2 goutes d’huile essentielle de cannelle
    • 2 goutes d’huile essentielle de cumin (ou 2 cuillères à café de cumin moulu)
    • Des petites pommes de terre
    • ½ l de kriek cerise
    • ½ litre de bouillon de bœuf
    • Huile d’olive
    • Farine, sel et poivre

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût €€ Difficulté  *

La recette :

Salez et poivrez le lapin et passez-le dans la farine. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et dorez-y le lapin. Ajoutez l’oignon, l’ail puis  couvrez le lapin avec la kriek et le bouillon. Ajoutez l’huile essentielle de basilique et celle de cumin Laissez cuire une heure. Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte. Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez le jus de cerise, et l’huile essentielle de cannelle puis les cerises à la dernière minute, juste pour les réchauffer. Dressez le lapin, les cerises et les pommes de terre sur les assiettes et réduire la sauce pour qu’elle épaississe. Ajoutez la sauce sur le lapin.

Astuce :

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE