
Lapin à la tomate – Souvenir d’une auberge au détour d’une route sinueuse de Tenerife…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- un lapin coupé en morceaux
- 1 échalote émincée
- 1 feuille de laurier et un brin de thym
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 10 cl de vin blanc
- 1 berlingot coulis de tomate
- un peu d’huile
- un peu de beurre
- sel, poivre
- un peu de persil pour décorer
Coût * Difficulté *
La recette du Lapin à la tomate
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin avec les échalotes dans l’huile chaude. Dorez le lapin sur chaque face.
Ajoutez le concentré de tomates délayé dans le vin, puis le laurier et le thym et le coulis de tomates.
Salez et poivrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant une heure et demi.
Au moment de servir, ciselez le persil sur le plat bien chaud.
C’est délicieux avec des pommes de terre au four >>