GLACE A LA VANILLE

       

Tellement meilleure faite maison…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 25 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl de crème fraiche 40 %

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

La veille coupez la gousse de vanille en deux, grattez l’intérieur dans le lait, ajoutez la gousse et laissez reposer au frigo pendant une nuit.

Faites chauffez le lait au bain-marie.

Mélangez vigoureusement le sucre et les jaunes d’œufs, versez le lait chaud petit à petit.  Une fois le lait incorporé, faites chauffer le mélange environ 5 minutes.  Laissez totalement refroidir.

Montez la crème fraiche et incorporez-la à votre crème anglaise. 

 

Faites prendre 30 minutes dans la sorbetière.

 

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