GLACE AUX CUBERDONS

       

Totalement régressif…

Votre marché (pr personnes) :

  • 40 cl de lait entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de graines de vanille
  • 6-7 cuberdons

Préparation 15 min Cuisson 10 min Repos 40 min

Coût €€ Difficulté  *

La recette :

Faites fondre au bain-marie 5 cuberdons. Comme une crème anglaise, faites blanchir les jaunes d’œufs, le sucre, au bain-marie. Faites bouillir le lait et ajoutez-le petit à petit au mélange œufs-sucre. Faites cuire jusqu’à obtention d’une crème (environ 8 minutes) Ajoutez le sirop de cuberdons au mélange et laissez refroidir au réfrigérateur Montez la chantilly en crème fraîche avec les graines de vanille.  Incorporez délicatement au mélange.

Faites prendre en sorbetière pendant 25 minutes.

Astuce de Bernard : un peu avant la fin, ajoutez 2 cuberdons coupés en petits morceaux.

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