Gin Tonic hibiscus

Un gin tonic, un peu girly, tout rose, avec une jolie fleur d’hibiscus. Outre la coloration, la fleur d’hibiscus a également le pouvoir de rehausser légèrement le goût de cet apéro très tendance.

Le gin tonic est une recette d’une simplicité incroyable et qui se prête à de nombreuses variations que ce soit sur la variété de gin ou tonic qu’on utilise ou l’ingrédient qu’on lui ajoute : concombre, citron, menthe,…

Votre marché :

  • 4 cl de gin NB
  • 8 cl de Tonic, ici j’ai utilisé du ginger tonic
  • 1 fleur d’hibiscus 

1 verre | Préparation 5 min

La préparation :

Versez le gin dans un grand verre dit ‘piscine’, ajoutez la fleur et laissez infuser quelques minutes dans le gin.

Ensuite ajoutez-y de la glace et du tonic. Votre cocktail est déjà prêt !

Le goût est assez subtil. Pour plus de saveur, laissez infuser votre fleur plus longtemps.

Le gin NB, une exclusivité Louis Delhaize !

Ce gin, né en 2013, est produit à North Berwick en Grande-Bretagne et se compose de 8 aromates. Genièvre, graines de coriandre, racine d’angélique, graine de paradis, le zeste de citron, écorce de cassia, de cardamome et de racine d’iris

Il fut élu le meilleur gin du monde lors des World Drinks Award en 2015.

Quelle qu’en soit la demande, le crédo de la marque est de ne produire que 100 litres à la fois afin d’être certaine que le gin correspond à 100% aux attentes.

Prix de vente : 25,75 €

140 ans pour l’enseigne Louis Delhaize

En 1867, Jacques Delhaize un négociant en vin de Ransart, près de Charleroi, met au point un concept de livraison de point de vente depuis un entrepôt central.

Cet entrepreneur a eu 3 fils : Jules, Adolphe et Louis.

Jules et Adolphe vont se développer et devenir Delhaize Le Lion.

Le troisième fils, Louis, se lance en 1875 à son propre compte dans la province du Hainaut. Il franchit la frontière et donnera naissance à de grandes enseignes telles que Cora, Match, les Jardineries Truffaut, la chaîne Animalis,…

En Belgique, hormis Cora et Match, le groupe va jouer la carte de la distribution de proximité. Aujourd’hui l’enseigne compte plus de 300 magasins.

louis-delhaize-140ans

Louis Delhaize fête ses 140 ans à la taverne le Passage à Uccle

Quelques photos des succulents mets qui nous ont été proposés à la dégustation.

louis-delhaize-140ans-mise-en-bouche

Les mises en bouche

louis-delhaize-140ans-entree

Mille-feuilles de homard, gremolate Sarde, aigrelette au raifort

louis-delhaize-140ans-plat

Suprême de caille d’Anjou et foie de canard poêlé, chou pointu, griotte et galette de pommes de terre

louis-delhaize-140ans-dessert

Comme un Paris Brest & Mignardises

Plus d’info sur http://louisdelhaize.com/

Gin Tonic hibiscus

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : CocktailsCuisine: boissonsDifficulté : *
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes

Un cocktail raffraichissant

Votre marché

  • 4 cl de gin NB

  • 8 cl de Tonic, ici j’ai utilisé du ginger tonic

  • 1 fleur d’hibiscus 

Préparation

  • Versez le gin dans un grand verre dit ‘piscine’, ajoutez la fleur et laissez infuser quelques minutes dans le gin.
  • Ensuite ajoutez-y de la glace et du tonic. Votre cocktail est déjà prêt !
  • Le goût est assez subtil. Pour plus de saveur, laissez infuser votre fleur plus longtemps.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Boissons » Cocktails » Gin Tonic hibiscus