GATEAU A L’ORANGE

GATEAU A L’ORANGE

       

Quart/quart acidulé

Votre marché (pr 8 pers) :

    • 125 gr de beurre mou
    • 125 gr de sucre
    • 125 gr de farine
    • 1 c à c de levure chimique
    • 2 œufs
    • 1 orange non traitée
    • 2 c à s de graines de pavot

1 moule de 18 cm de diamètre 1 zesteur

 

Préparation 10 min Cuisson 20 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Prenez le zeste d’une demie-orange et coupez-le en tous petits morceaux. 

Mélangez avec énergie le beurre mou, le sucre et les œufs.

Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le jus de l’orange et le pavot. Bien mélanger.

Préchauffez votre four à 200°. Remplissez un moule en silicone (si pas en silicone ne pas oublier de beurrer et fariner) Enfournez 20 min.

Astuce :

Vous pouvez remplacer l’orange par un citron

zeste orange gâteau à l'orange et pavots

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE