Accueil » Recette de gâteau à l’orange aux graines de pavot

Recette de gâteau à l’orange aux graines de pavot

Gâteau à l’orange, quart/quart légèrement acidulé et pimpé avec des pavots.

Avez-vous déjà goûté le Gâteau à l’orange aux graines de pavot ? Si vous n’en avez jamais entendu parler, c’est une recette facile, mais délicieuse, à essayer d’urgence !

Cette pâtisserie est un choix parfait pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter. Avec son arôme d’orange légèrement acidulé et le croquant des graines de pavots.

Ce gâteau est un incontournable à ajouter à son précieux grimoire de recettes familiales !

Dans cet article, je vous propose une recette simple et rapide à suivre pour que vous puissiez préparer vous-même ce dessert raffiné chez vous.

Préparer des cakes maison est à la fois simple, économique et gratifiant par rapport à ceux du commerce. En se lançant dans leur confection, on peut pleinement savourer l’avantage de choisir des ingrédients de qualité qui le compose.

De plus, en utilisant des ingrédients simples et naturels, on sait exactement ce que l’on met dedans, ce qui permet d’éviter des ingrédients non nécessaire comme des conservateurs.

Alors, n’hésitez plus et laissez libre cours à votre créativité en remplaçant par exemple l’orange par du citron !

Quels ingrédients dans mon gâteau à l’orange ?

Votre marché pour 8 personnes :

  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 orange non traitée
  • 2 c à s de graines de pavot

Ustensiles : 1 moule de 18 cm de diamètre et 1 zesteur

Préparation 10 min | Cuisson 20 min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Gâteau à l’orange

Prenez le zeste d’une demie-orange et coupez-le en tous petits morceaux.

zeste orange

Mélangez avec énergie le beurre mou, le sucre et les œufs.

Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le jus de l’orange et le pavot. Bien mélanger.

Préchauffez votre four à 200°. Remplissez un moule en silicone (si pas en silicone ne pas oublier de beurrer et fariner) Enfournez 20 min.

gâteau à l'orange et pavots

Astuce

Si vous n’avez pas d’orange sous la main, sachez que vous pouvez la remplacer par un citron. Le citron apportera une touche plus acidulée et rafraîchissante à votre recette.

C’est une alternative pleine de saveur.

3 idées recettes à base d’orange

Tarte à la crème d’orange

Tarte à la crème d’orange

Scones à l’orange

Scones à l'orange

Portokalopita | Gâteau de pâte filo à l’orange comme en Grèce

Portokalopita | Gâteau de pâte filo à l’orange comme en Grèce

Recette de gâteau à l’orange aux graines de pavot

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: CakesCuisine: Douceurs, PatisserieDifficulty: *
Quantité

1

cake
Préparation

15

minutes
Cuisson

25

minutes

Cette pâtisserie est un choix parfait pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter. Avec son arôme d’orange légèrement acidulé et le croquant des graines de pavots.

Votre marché

  • 125 gr de beurre mou

  • 125 gr de sucre

  • 125 gr de farine

  • 1 c à c de levure chimique

  • 2 œufs

  • 1 orange non traitée

  • 2 c à s de graines de pavot

Préparation

  • Prenez le zeste d’une demie-orange et coupez-le en tous petits morceaux.
  • Mélangez avec énergie le beurre mou, le sucre et les œufs.
  • Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le jus de l’orange et le pavot. Bien mélanger.
  • Préchauffez votre four à 200°. Remplissez un moule en silicone (si pas en silicone ne pas oublier de beurrer et fariner) Enfournez 25 min.

Laisser un commentaire