Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange, quart/quart acidulé

Votre marché (pr 8 pers) :

    • 125 gr de beurre mou
    • 125 gr de sucre
    • 125 gr de farine
    • 1 c à c de levure chimique
    • 2 œufs
    • 1 orange non traitée
    • 2 c à s de graines de pavot

1 moule de 18 cm de diamètre 1 zesteur

Préparation 10 min | Cuisson 20 min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Gâteau à l’orange

Prenez le zeste d’une demie-orange et coupez-le en tous petits morceaux.

Mélangez avec énergie le beurre mou, le sucre et les œufs.

Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le jus de l’orange et le pavot. Bien mélanger.

Préchauffez votre four à 200°. Remplissez un moule en silicone (si pas en silicone ne pas oublier de beurrer et fariner) Enfournez 20 min.

Astuce

Vous pouvez remplacer l’orange par un citron

zeste orange gâteau à l'orange et pavots

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom