
Gâteau à l’orange, quart/quart acidulé
Votre marché (pr 8 pers) :
-
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 2 œufs
- 1 orange non traitée
- 2 c à s de graines de pavot
1 moule de 18 cm de diamètre 1 zesteur
Préparation 10 min | Cuisson 20 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Gâteau à l’orange
Prenez le zeste d’une demie-orange et coupez-le en tous petits morceaux.
Mélangez avec énergie le beurre mou, le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le jus de l’orange et le pavot. Bien mélanger.
Préchauffez votre four à 200°. Remplissez un moule en silicone (si pas en silicone ne pas oublier de beurrer et fariner) Enfournez 20 min.
Astuce
Vous pouvez remplacer l’orange par un citron