Gâteau de pâtes aux épinards et jambon blanc

Gâteau de pâtes aux épinards et jambon blanc

Gâteau de pâtes aux épinards et jambon blanc

Gâteau de pâtes aux épinards et jambon blanc.

Ce gâteau de pâtes se mange aussi bien chaud que tiède. Il s’emporte également en pique-nique. Les enfants adorent !

Accompagnez-le d’une salade de jeunes pousses d’épinard.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 350 g de pâtes
  • 200 g d’épinards en branches cuits et égouttés
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème
  • 200 g de cubes de jambon blanc
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 10 min | Cuisson 25 min | Repos 5 min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Gâteau de pâtes aux épinards et jambon blanc 

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Rincez-les directement sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent. Réservez.

Mélangez les œufs et la crème. 

Salez et poivrez.  Ajoutez le fromage, les épinards et le jambon.  Incorporez les pâtes. 

Placez le tout dans un plat allant au four. Si vous n’utilisez pas un moule en silicone, pensez à le beurrer.

Enfournez 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé.

Astuce : il vous en reste? Mettez-le dans votre lunchbox.

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