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Flan parisien à la vanille

Flan parisien à la vanille
Comme chez le pâtissier…

Votre marché pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 100g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 gousse de vanille dont vous aurez prélevé les grains (ou 2 sachets de sucre vanillé)
  • 150g de sucre
  • 2 œufs

La recette du Flan parisien à la vanille

Préchauffez votre four à 180°C (Th6)

Foncez un moule à manqué avec la pâte feuilletée ou brisée. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, diluez la maïzena avec un peu de lait avant d’ajoutez le lait restant.

Ajoutez les grains de vanille, le(s) sucre(s), puis les œufs battus. Versez cette préparation dans une casserole, et faites chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Répartissez la crème sur la pâte feuilletée ou brisée Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Laissez refroidir avant de placer quelques heures au frigo.

C’est prêt !

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