Dacquoise aux noisettes – Mariage heureux de noisettes et chocolat pour faire craquer les gourmands…
Votre marché (pr 8 personnes) :
Pour la dacquoise :
- 90 g de poudre de noisettes
- 100 g de noisettes décortiquées
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
Pour le praliné :
- 190 g de pralinoise
- 100 g de crêpes dentelles
- 50 g de chocolat au lait
Pour la ganache :
- 190 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème liquide
La recette de la Dacquoise aux noisettes
Préparez le dacquoise : Concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle. Montez les blancs en neige, incorporez le sucre glace petit à petit et les noisettes. Etalez la pâte sur un papier sulfurisé ou sur un flexipat, faites cuire 20 min au four.
Préparez le praliné : Faites fondre la pralinoise avec le chocolat. Ecrasez les crêpes dentelle et incorporez-les à la pralinoise. Etalez le mélange sur le biscuit. Laissez refroidir.
Préparez la ganache : Faites fondre le chocolat et la crème, laissez refroidir
Montez le dessert : Disposez un morceau de biscuit, garnissez de ganache à l’aide d’une douille, recouvrez d’un biscuit. Garnissez avec quelques noisettes.
Astuce : Délicieux avec une petite verrine contenant de la glace aux noisettes