DACQUOISE AUX NOISETTES

DACQUOISE AUX NOISETTES

Mariage heureux de noisettes et chocolat pour faire craquer les gourmands…

Votre marché (pr 8 personnes) :

Pour la dacquoise :

  • 90 g de poudre de noisettes
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs

Pour le praliné :

  • 190 g de pralinoise
  • 100 g de crêpes dentelles
  • 50 g de chocolat au lait

Pour la ganache :

  • 190 g de chocolat au lait
  • 15 cl de crème liquide

La recette :

Préparez le dacquoise : Concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle. Montez les blancs en neige, incorporez le sucre glace petit à petit et les noisettes.  Etalez la pâte sur un papier sulfurisé ou sur un flexipat, faites cuire 20 min au four.

Préparez le praliné : Faites fondre la pralinoise avec le chocolat.  Ecrasez les crêpes dentelle et incorporez-les à la pralinoise.  Etalez le mélange sur le biscuit.  Laissez refroidir.

Préparez la ganache : Faites fondre le chocolat et la crème, laissez refroidir

Montez le dessert : Disposez un morceau de biscuit, garnissez de ganache à l’aide d’une douille, recouvrez d’un biscuit. Garnissez avec quelques noisettes.

Astuce : Délicieux avec une petite verrine contenant de la glace aux noisettes

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