CUPCAKE REGRESSION AU NOUGAT

CUPCAKE REGRESSION AU NOUGAT

       

Délicieux !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 80 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 100 gr de farine
  • 1 c à c de baking powder
  • 30 gr de lait
  • 90 gr de beurre demi sel mou
  • 20 gr d’amandes effilées
  • 20 gr de pistaches concassées
  • 20 gr de poudre de noisettes

Décor

  • Caissettes à cupcakes
  • Nougat à fondre
  • Un peu de lait
  • Petits nougats

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que celui-ci blanchisse.

Ajoutez les œufs un à un.  Ensuite la farine, le baking, le beurre mou, le lait et les fruits secs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Répartissez dans une plaque à mini-muffins dans laquelle vous aurez placé des caissettes.  Faites cuire 12 minutes à 180°.

Laissez refroidir sur une grille.

Préparez la garniture, faites fondre les nougats dans un peu de lait au bain-marie. Une fois que le mélange est fondu, appliquez-le sur le haut de vos cakes à l’aide du dos d’une cuillère ou d’un couteau à beurre. Terminez en plaçant un mini-nougat.

Astuce : Lire le dossier sur les cupcakes >>

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE