Réalisez des mini cupcakes au pesto rouge et la mousse de chèvres. Sur un buffet, les mini portions permettront aux vos invités de goûter à toutes les préparations ou presque.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à s. de pesto rouge
- sel et poivre du moulin
Pour la mousse de chèvre
- 1 fromage de chèvre type frais
- 20 cl de crème fraiche montée
- Un peu de paprika
Préparation 30 min | Cuisson 15 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette des cupcakes au pesto :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l’huile, le lait et le pesto.
Ajoutez la farine et le gruyère. Assaisonnez à votre convenance.
Enfin, incorporez délicatement la levure. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez et faites cuire environ 15 minutes.
Laissez le cake refroidir un peu avant de démouler.
Pour la mousse de chèvre mélangez tous les ingrédients. Placez-les dans une douille et garnissez les cakes une fois refroidis.
Merci beaucoup
Bonjour,
Combien faut-il mettre de pesto ? La dose n’est pas indiquée.
Merci d’avance.
Bonjour,
Il faut 4 c à s de pesto. J’ai utilisé du rouge mais le vert peut également très bien fonctionner 🙂
Merci pour votre remarque 🙂