Crêpes Maki – Des roulés de crêpes, façon rolls qui rappellent les makis, cela vous tente pour la chandeleur ? Ces bouchées peuvent se déguster du bout des doigts ou avec des baguettes 😉
Pour réaliser la pâte, j’ai utilisé de la farine de blé noir, sarrasin acheté lors de notre escapade à Saint-Malo.
La farine de sarrasin, plus communément dénommée farine de blé noir, s’accorde très bien avec la saveur noisette du Gruyère AOP et la purée de potimarron, ou autre courge.
Il faut que la galette soir un peu épaisse, mais pas trop, pour faciliter le roulage.
La recette en vidéo
Votre marché pour 4 grandes galettes
Pour la pâte à crêpes
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 50 cl d’eau
- 5 g de fleur de sel
La purée de courge
- 800 g de courges potimarron, butternut,… un cucurbitacées au choix coupées en cubes
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour la garniture
- Noisettes concassées
- 200 g de Gruyère AOP
La préparation des crêpes maki au potimarron et Gruyère AOP
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Réservez 1 heure.
Placez les morceaux de courges sur une plaque de cuisson, salez, poivrez et ajoutez un peu d’huile. Enfournez environ 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Réservez.
Réalisez les crêpes en versant une louche dans une poêle ou si vous avez une crêpière c’est encore mieux 😉 Après 2 minutes, retournez-la.
Tartinez une couche de purée de courge sur la moitié de la crêpe.
Ajoutez un peu de noisettes concassées.
Parsemez de gruyère râpé AOP.
Commencez à rouler du côté avec le fromage. Serrez bien au début, cela vous facilitera la suite.
Découpez des tronçons de 2 cm environ.
Recette réalisée en collaboration avec Les fromages de Suisse
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ils sont super ces makis, j’adore l’idée, bisous
Merci 🙂 Belle journée à toi 🙂
Cela change 😉 Belle journée
Plutôt sympathiques ces rolls !