Votre marché (pr personnes) :
- 130 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 1 pointe de sel
- 60 g de sucre
- 35 g de farine
- 3 œufs
Pour la pâte à spéculoos :
- 125 g de beurre
- 3/4 d’une boîte de lait concentré sucré
- 220 g de spéculoos
- 2 cuillères à café de jus de citron
Préparation 15min Cuisson min Repos 60 min
Coût € Difficulté *
La recette :
1/ Pour la pâte, faire fondre le beurre aux micro-ondes, ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. 2/ Laisser prendre au réfrigérateur pour faire 8 petites boules qui iront dans les coulants, les mettre ensuite au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient dures. 3/ Faire les coulants en mettant le chocolat cassé tout fin dans un plat avec le beurre et le chauffer aux micro-ondes 2 minutes 30. 4/ Ajouter alors le sucre, les œufs un à un, ensuite la farine. Verser la pâte dans les moules et mettre cuire pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la pâte de spéculoos et enfoncer une boule dans chaque gâteau et laisser cuire encore 4 minutes, donc 9 minutes en tout.
Astuce :