COULANTS AU CHOCOLAT A LA PATE DE SPECULOOS DE SACHA

Votre marché (pr personnes) :

  • 130 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 1 pointe de sel
  • 60 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 3 œufs

Pour la pâte à spéculoos :

  • 125 g de beurre
  • 3/4 d’une boîte de lait concentré sucré
  • 220 g de spéculoos
  • 2 cuillères à café de jus de citron

Préparation 15min Cuisson min Repos 60 min

Coût € Difficulté  *

La recette :

1/ Pour la pâte, faire fondre le beurre aux micro-ondes, ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. 2/ Laisser prendre au réfrigérateur pour faire 8 petites boules qui iront dans les coulants, les mettre ensuite au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient dures. 3/ Faire les coulants en mettant le chocolat cassé tout fin dans un plat avec le beurre et le chauffer aux micro-ondes 2 minutes 30. 4/ Ajouter alors le sucre, les œufs un à un, ensuite la farine. Verser la pâte dans les moules et mettre cuire pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la pâte de spéculoos et enfoncer une boule dans chaque gâteau et laisser cuire encore 4 minutes, donc 9 minutes en tout.

Astuce :


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