
Confiture de tomates – Délicieuse à l’apéro, sur un petit sablé salé…
Votre marché (pr 2 pots) :
- 5 tomates gorgées de soleil
- 1 c à c de graines de fenouil
- ½ c à c de graines de cumin
- 1 petit oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c à s bombée de cassonade
- 1 c à s bombée de vinaigre de vin rouge
Préparation 30 min Cuisson 60 min Repos 60 min
Coût € Difficulté *
La recette de la Confiture de tomates
Préchauffez le four et mettez les tomates coupées en 4 sur une plaque pour les faire rôtir 30 minutes. Mixez les tomates et ajoutez les épices. Mixez l’oignon et l’ail et la moitié de l’huile.
Faites chauffer le reste d’huile et faites cuire la préparation à base d’oignons à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez les tomates et laissez mijoter environ 1 heure.
Mettez en pot.
La confiture se conserve maximum 4 semaines au réfrigérateur.
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