Bouchées de veau au fromage | Une recette qui se grignote

Bouchées de veau au fromage

Dans l’esprit ‘cordon bleu’, cette bouchée classique et intemporelle remporte toujours un franc succès ! Quand on la mange encore chaude, on aime son fondant, filant. Dégustée froide, on l’aime tout autant ! N’hésitez pas à utiliser un fromage qui a du goût.

Il en reste ? Pas de soucis, ces bouchées s’emportent dans les boites à tartines.

Bouchées de veau au fromage

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 très fines escalopes de veau
  • 8 petites tranches de bacon
  • 4 tranches de cantal, beaufort, conté, gruyère, emmental ou gouda
  • Poivre du moulin
  • 1 c à s d’huile

La recette des Bouchées de veau au fromage

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez les escalopes et poivrez-les. Déposez sur chacune 2 tranches de bacon et une de fromage. Roulez le tout bien serré et maintenez avec un pic en bois. Détaillez les tranches en rondelles d’environ 1 cm.

Placez les bouchées dans un plat allant au four légèrement huilé, et enfournez 15 minutes environ. C’est prêt !

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Côté vin

Simon nous propose en accompagnement un Chinon Les Graves – Fabrice Gasnier

« Cette cuvée est issue des jeunes vignes du domaine plantée sur un terroir caillouteux. Fruité éclatant, structure délicate. Tout le plaisir d’un Cabernet Franc amusant.

Propriété familiale depuis quatre générations, le domaine Gasnier se situe autour du village de Chezelet sur la commune de Cravant-les-Coteaux. Fabrice Gasnier poursuit une tradition fermement ancrée et cherche à exprimer la race de ses terroirs par une agriculture résolument respectueuse. Le domaine est labellisé AB et converti à la Biodynamie depuis 2000. »

Plus d’information sur le vin >>

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