Chou à la mousse de thon – Pas si compliqué en fait… il suffit de se lancer… inspiration du livre ‘Eclairs’ de Christophe Adam…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 125 g de farine
- 20 cl d’eau
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- Salade de thon (Mélanger une boite de thon à l’huile d’olive avec une c à s de mayonnaise un peu de curry, Tabasco et sel)
- Œufs cuits durs écrasés
- Mayonnaise
- Salade et pousses germées
Coût * Difficulté *
La recette du Chou à la mousse de thon
Préparation de l’éclair :
Mettez dans une casserole, l’eau, le sel et le beurre. Faites bouillir et versez-y la farine.
Retirez du feu et mélangez bien.
Ajoutez les œufs un à un, c’est la partie la plus difficile, mais avec un peu d’énergie on y arrive.
Formez vos éclairs à l’aide de la poche à douille.
Faites cuire au four à 180°C pendant environ 15 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux pour les farcir de salade de thon.
Badigeonnez-les de mayonnaise et décorez-les d’œufs écrasés. Décorez avec un peu de salade et de pousses germées.