Chou à la mousse de thon

Chou à la mousse de thon  – Pas si compliqué en fait… il suffit de se lancer… inspiration du livre ‘Eclairs’ de Christophe Adam…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 125 g de farine
  • 20 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Salade de thon (Mélanger une boite de thon à l’huile d’olive avec une c à s de mayonnaise un peu de curry, Tabasco et sel)
  • Œufs cuits durs écrasés
  • Mayonnaise
  • Salade et pousses germées

Coût * Difficulté  *

La recette du Chou à la mousse de thon

Préparation de l’éclair :

Mettez dans une casserole, l’eau, le sel et le beurre.  Faites bouillir et versez-y la farine.

Retirez du feu et mélangez bien.

Ajoutez les œufs un à un, c’est la partie la plus difficile, mais avec un peu d’énergie on y arrive.

Formez vos éclairs à l’aide de la poche à douille.

Faites cuire au four à 180°C pendant environ 15 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux pour les farcir de salade de thon.

Badigeonnez-les de mayonnaise et décorez-les d’œufs écrasés.  Décorez avec un peu de salade et de pousses germées.


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