CHEESECAKE VANILLé

CHEESECAKE VANILLé

       

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • une pâte sable ou brisée
  • 500g de fromage blanc frais (moitié 40%, moitié 20%) bien égoutté
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 200g de sucre
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 gousse de vanille dont vous aurez prélevez les grains
  • 1 peu de jus de citron
  • 1 pincée de sel

La recette :

Foncez un moule à manqué ou à tarte avec votre pâte toute prête. Placez au congélateur pendant 1h.

Posez le moule dans le four froid et démarrez la cuisson à 160°C (th 5-6). Lorsque la température est atteinte (10min environ), sortez le moule du four.

Pendant ce temps, fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier (réservez les blancs). Ajoutez la farine, le fromage blanc, la crème fraîche, les grains de vanille, et quelques gouttes de jus de citron.

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mélange.

Versez la préparation dans le fond de tarte précuit, et posez le moule sur la grille, au cran le plus bas de votre four. Faire cuire pendant 30 minutes. Démoulez tiède sur une grille.

Petit+ : Servez ce cheesecake avec un coulis de fruits rouges, un peu de cannelle, ou une sauce au caramel…

 

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