Champagne et boudoirs | Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Champagne et boudoirs | Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Champagne et boudoirs

Sublimez ce boudoirs en le trempant dans du Champagne. Sa structure assez
ferme lui permet d’être imbibé sans qu’il se désagrège.
Une gourmandise très smart.

Votre marché :

• 1 bouteille de champagne DE CASTELLANE Brut

• 2 œufs
• 100 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 90 g de farine
• 45 g de maïzena
• 1 c à c de levure chimique
• colorant alimentaire rouge
• sucre glace

20 boudoirs | Préparation  10 min | Cuisson 12 min | Niveau facile

La recette des boudoirs :

Séparez les jaunes des blancs d’oeuf. Battez les sucres et les jaunes d’œuf pendant 5 minutes jusqu’à blanchiment.

Battez les blancs d’œuf en neige très ferme et incorporez délicatement à votre préparation. Ajoutez 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.

Incorporez la farine tamisée, la maïzena et la levure. Votre préparation doit être lisse et homogène.

Préchauffez le four à 180°C. Dressez les biscuits à l’aide d’une poche à douille directement sur une feuille de cuisson ou dans un moule.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez 12 min à 180°C.

Laissez refroidir les biscuits avant de démouler.

Recette réalisée avec notre partenaire DE CASTELLANE

de CastellaneFondée en 1895 et située à Epernay, la Maison de Castellane est riche en histoire et en tradition.

Le Brut Croix Rouge exprime le “style de Castellane”, mariage subtil d’élégance et de plaisir.

Il est le reflet de l’attachement des œnologues à la tradition de qualité de la Maison et illustre leur savoir-faire pour exprimer avec constance, au fil des années, la richesse et la finesse de son style.

www.castellane.com

Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Cahier de recettes Printemps Eté 2016

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