Cake moelleux à la vanille…. Une tranche de délice simple….
idéal pour un goûter, ce cake onctueux accompagne à merveille une tasse de thé ou de café.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- – 300g de farine
- – 2 œufs
- – 1 gousse de vanille fendue en 2, et dont vous aurez prélevé les grains
- – 170 g de sucre
- – 20 cl de lait entier
- – 10cl de beurre fondu
- – 20g de crème fraîche épaisse
- – 1/2 sachet de levure chimique
- – 1 pincée de sel
La recette du Cake moelleux à la vanille….
Préchauffez votre four à 180°C(Th 6/7)
Mettez le lait et la vanille à tiédir dans une casserole (légèrement)
Battez d’abord tous les ingrédients « liquides » ensemble : œufs, lait, crème et beurre.
Ajoutez ensuite les ingrédients « secs » : farine, sucre et sel avec la levure en dernier lieu.
Versez dans un moule à cake, ou dans des moules individuels (temps de cuisson plus court dans ce cas) Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes Laissez refroidir avant de déguster.