Cake moelleux à la vanille

Cake moelleux à la vanille

Cake moelleux à la vanille

Cake moelleux à la vanille…. Une tranche de délice simple….

idéal pour un goûter, ce cake onctueux accompagne à merveille une tasse de thé ou de café. 

Votre marché (pr 4 personnes) :

    – 300g de farine
    – 2 œufs
    – 1 gousse de vanille fendue en 2, et dont vous aurez prélevé les grains
    – 170 g de sucre
    – 20 cl de lait entier
    – 10cl de beurre fondu
    – 20g de crème fraîche épaisse
    – 1/2 sachet de levure chimique
    – 1 pincée de sel

La recette du Cake moelleux à la vanille…. 

Préchauffez votre four à 180°C(Th 6/7)

Mettez le lait et la vanille à tiédir dans une casserole (légèrement)

Battez d’abord tous les ingrédients « liquides » ensemble : œufs, lait, crème et beurre.
Ajoutez ensuite les ingrédients « secs » : farine, sucre et sel avec la levure en dernier lieu.

Versez dans un moule à cake, ou dans des moules individuels (temps de cuisson plus court dans ce cas) Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes Laissez refroidir avant de déguster.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE