Petits cakes aux herbes – Une recette aromatique, bonne variante au pain traditionnel…
Votre marché (pr 6 personnes) :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait entier
- 100g de parmesan râpé
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet d’estragon
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 6 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre du moulin
La recette des Petits cakes aux herbes
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7) Préparez un pesto : lavez, séchez les herbes. Mixez-les avec l’ail, 1 c. à soupe de parmesan, et 4 c. à soupe d’huile d’olive versée en filet. Réservez.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs battus et le reste d’huile d’olive Incorporez le lait et le reste du parmesan.
Assaisonnez à votre convenance, et incorporez enfin le « pesto », mélangez.
Versez la préparation dans des empreintes à muffins ou à financiers. Enfournez et faites cuire environ 35 minutes.