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Cake norvégien

Cake norvégien  – Version « grand nord » savoureuse…

Votre marché pour 1 cake  :

  • 160 gr de beurre mou
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 3 c. à soupe de persil ou d’aneth
  • 100 gr de ricotta
  • sel et poivre

Préparation 10 min Cuisson 40 min Repos min

Coût €€ Difficulté  *

La recette du Cake norvégien

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7) Mélangez le beurre, la farine et la levure.  Ajoutez les œufs battus.  Mélangez.  Ajoutez le lait, salez et poivre. Ajoutez les herbes. Coupez le saumon en dés et ajoutez-le à la préparation.  Mélangez.  A l’aide de la pointe d’un couteau déposez des petits morceaux de ricotta un peu partout sur la préparation.  Mélangez délicatement afin que la ricotta reste en ‘boules’.  Versez le mélange dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes.

Astuce

Se déguste tiède ou froid, à l’apéro ou en entrée avec une salade mélangée.

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