Accueil » CAKE COCCINELLE

CAKE COCCINELLE

Coccinelle, demoiselle, bête à bon dieu… voici un cake au chocolat trompe l’oeil pour ressemble à une coccinelle

Quels ingrédients dans mon cake coccinelle ?

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 2 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • Sucre glace
  • Citron
  • Colorant alimentaire rouge

Coût € Difficulté  *

Ma recette de cake coccinelle

Faites fondre le beurre et 100 gr chocolat. Mélangez vigoureusement les œufs et le sucre, ajoutez la farine petit à petit, puis le beurre chocolaté. Faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°. Laissez le cake refroidir sur une grille. Faites fondre les 100 gr de chocolat restant et nappez votre cake.  Laissez refroidir. Pour le décor, mélangez l’équivalent de 4 c à s de sucre glace pour 1 c à s de jus de citron. Faites les yeux, ajoutez une pépite de chocolat. Ajoutez le colorant alimentaire dans votre mélange sucre-citron et glacez votre gâteau.

Astuce

Vous pouvez prédécouper les ailes dans une feuille (créer un gabarit) qui délimitera les zones à glacer.

Ou, pour Mandy,… qui ne voit pas une coccinelle mais le père fouettard avec la mitre de Saint-Nicolas

cake coccinelle

Laisser un commentaire