CAKE COCCINELLE

CAKE COCCINELLE

       

Coccinelle, demoiselle, bête à bon dieu…

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 2 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • Sucre glace
  • Citron
  • Colorant alimentaire rouge

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Faites fondre le beurre et 100 gr chocolat. Mélangez vigoureusement les œufs et le sucre, ajoutez la farine petit à petit, puis le beurre chocolaté. Faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°. Laissez le cake refroidir sur une grille. Faites fondre les 100 gr de chocolat restant et nappez votre cake.  Laissez refroidir. Pour le décor, mélangez l’équivalent de 4 c à s de sucre glace pour 1 c à s de jus de citron. Faites les yeux, ajoutez une pépite de chocolat. Ajoutez le colorant alimentaire dans votre mélange sucre-citron et glacez votre gâteau.

Astuce : Vous pouvez prédécouper les ailes dans une feuille (créer un gabarit) qui délimitera les zones à glacer.

Ou, pour Mandy,… père fouettard avec la mitre de Saint-Nicolas

cake coccinelle

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE