Cafe Tasse

CAFE TASSE

Cela faisait pas mal de temps que je n’avais plus eu l’occasion de déguster ces petits chocolats joliment emballés dans du papier kraft, redécouverte !

La gamme s’est étoffée de nouveaux produits très sympas, zoom sur les chocolats Café-Tasse !

Rencontre avec Stéphanie Van Belle, autour d’un chocolat chaud noisette dans la boutique très cosy à deux pas de la Grand Place.

Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?

Je travaille au sein de la société café tasse depuis 2004. Je suis arrivée par hasard, je cherchais un emploi et ils cherchaient une encodeuse.  Après 1 an, ils m’ont proposé de reprendre la partie commerciale pour la France.  De fil en aiguille, mon travail s’est élargi et aujourd’hui je m’occupe de la Belgique et de la France. 

Nous sommes 6 dans les bureaux de Wauthier-Braine.  L’esprit y est très ‘famille’.

Pourquoi ce magasin ?

C’est en 1998 que l’aventure Café-Tasse a commencé. 

En 2000, Monsieur Grembler a repris l’entreprise qui est aujourd’hui gérée par sa fille et son beau-fils.  Les décisions incombent à tous les membres du personnel, ce qui est très agréable. 

La boutique a ouvert ses portes en 2001 et est gérée depuis le début par la dynamique Gisèle.

Le choix du nom ?

Le carré de chocolat napolitain pour accompagné le café, que l’on dépose à côté de la tasse, d’où café-tasse.

Mythique petits carrés emballés dans du kraft et souvent proposés dans une boite en bois qui se décline en 5 parfums : noir 60%, noir extra 77%, noir 60% croquant de café, lait 33% et lait 33% noisettes.

Comment faites-vous votre sélection de produits? Comment vous fournissez-vous ?

Nous travaillons avec les chocolats Barry Callebaut, nous sélectionnons les origines et les % de cacao afin d’élaborer nos propres recettes.  Nous sélectionnons également les noisettes et nougats qui s’ajoutent aux produits classiques.

Quelle est votre spécialité ? Votre préféré ?

Cela dépend de la gamme 🙂 Pour ce qui est du format, j’aime la tablette 9gr, et pour ce qui est du goût je me dirige le plus souvent vers le noir classique 77% ou le noir orange.

Pour la tablette, le lait noisettes caramélisées.

Nous on craque pour le lait fourré à la pâte de spéculoos… équilibre parfait, la cannelle n’est presque pas présente… un délice ! Comble pour des amateurs de chocolat noir 🙂Les perles de mokas ont également eu beaucoup de succès chez nos gourmands, elles peuvent également être utilisées pour garnir vos cupcakes…

Quel est le produit le plus vendu/ produit phare ?

Les mini-tablettesen sachet de 20 pièces.

Le sachet de 20 chocolats de 9 gr 8 € 36 tablettes de 5 g pour 15 € La tablette de 85 gr 3.40 €

Vous cuisinez ? Une recette ?

Un tajine au coquelet accompagné d’une semoule parfumée.

2 coquelets, 4-6 abricots secs, cumin, 4-6 dattes, 60 gr de pistaches, 100 gr de semoule, 2 cuil à soupe de miel liquide, 2 gousses d’ail, 2 cuil à soupe de fond de volaille, 10 graines de cardamome verte, 3 anis étoilé, 1 clou de girofle, 1 cuil à soupe d’huile, sel et poivre. Découpez les dattes et les abricots en dés, dans une tasse verser le couscous , salez poivrez et ajoutez 10 cl d’eau bouillante et laisser gonfler. Ajoutez le beurre, les fruits secs et les pistaches concassées, mélangez. Farcissez les coquelets avec la préparation et posez dans un plat au four. Mettre au four à 170°. Epluchez et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile ds la casserole, ajoutez les épices, et faites torrifier 1 min en remuant avec une spatule, verser alors le miel, l’ail et le fond de volaille dilue ds 25 cl d’eau bouillante. Faites réduire 10 min sur feu moyen nappez les coquelets de cette préparation. Enfournez jusqu’à ce que la cuisson soit tendre et juteuse (petit truc les plats tupperware pour four avec couvercle vont des merveilles). Dressez dans la tajine sur un lit de semoule avec des morceaux d’abricots, dattes pistaches concassées et épices(voir préparation plus haut) Régalez vous entre ami(e)s…

Dernière découverte ?

Au salon Sial, des jus bio extraordinaires ! Plus d’infos sur lesjusdechantal.com

Une adresse à recommander à nos lecteurs ?

RESTAURANT LA VACA LOCA, quai Saint-Jacques à ATH

Également L’éveil des sens rue de la Station 1050 à Montigny-le-Tilleul

Votre meilleur souvenir depuis que vous faites ce métier ? Une anecdote ?

Les rencontres sur les salons, tous les chocolatiers se retrouvent dans la même partie et le côté humain prime sur le coté concurrent, c’est très agréable

Jours et heures d’ouverture :

Café-Tasse Store 15, rue du Marché aux Herbes 1000 Bruxelles Belgique Tél: +32 2 502 49 07http://www.cafe-tasse.com

Ouvert du lundi au jeudi de 10h30 à 18h00. Le vendredi et samedi de 10h30 à 18h30 et le dimanche 12h00 à 18h00

Et pour Pâques :

** Article sponsorisé **

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