Julien et vous – Julien cuisine des repas généreux et familiaux qu’il suffit d’aller chercher chez lui à Waterloo !
C’est dans sa cuisine qu’il concocte de délicieux repas pour ses voisins. Chaque semaine, un menu varié et parfumé. Qui ne rêverait pas d’avoir Julien comme voisin ?
Pour la petite histoire, c’est Isabelle, ma coiffeuse, qui m’a parlé de Julien.
Julien s’est reconverti de l’informatique à la cuisine il y a deux ans déjà.
C’est accompagnée d’Isabelle que je passe faire sa connaissance un mardi de novembre en fin de journée. Les clients passent enlever leur commande. Aujourd’hui les plats leur sont livrés chauds : « Ce soir, c’est risotto aux champignons, Saint-Jacques et scampis. »
Les clients n’auront plus qu’à mettre les pieds sous la table et déguster un repas fait maison…
Pendant que Julien s’active aux fourneaux, c’est avec sa charmante épouse et son adorable fille, Léa, que j’entame la discussion autour d’un verre de vin portugais et quelques tranches de saumon fumé.
L’ambiance y est chaleureuse, les clients fidèles papotent. Certains ‘clients/voisins’ commandent plusieurs fois par semaine, me précise-t-on. En plus de son menu hebdomadaire (les prix varient entre 11 et 15€ la portion), il propose quelques plats à la carte comme un hachis Parmentier pour 4-5 personnes au prix de 24 €, des croquettes au fromage 2,5€ et quelques desserts.
Je reçois un petit bol de ce fameux risotto qui embaume la maison et qui m’a, je dois l’avouer, ouvert l’appétit. Un délice !
Les commandes livrées, Julien m’emmène découvrir son kamado sous une terrasse couverte. Il m’explique qu’il l’utilise plusieurs fois par semaine et qu’une des recettes qui a le plus de succès, c’est son échine de porc façon pulled pork !
Sa signature serait-elle ce petit goût fumé dans bon nombre de ses préparations ? Il a fait du Kamado son allié jusque dans le pictogramme de son logo 😉
Passionné et passionnant, Julien me livre sa recette de saumon fumé à froid. Demain, je me lance ☺ Lire la recette de cette dinguerie >>
On déguste ensemble un saumon fumé à chaud accompagné d’une poêlée de nouilles sautées. Je rencontre ses deux autres enfants, une jolie famille animée par le plaisir de manger de bonnes choses.
La soirée se termine très agréablement sur une tarte au chocolat.
Si vous habitez dans le quartier, foncez et testez !
Merci Isa pour cette très belle découverte. Il est évident que quand je passerai dans le coin, j’essaierai de m’organiser (commander la veille) pour emporter le repas du soir. Car même si j’adore cuisiner, j’adore tout autant n’avoir rien à préparer.
Julien et vous
Plus d’information sur son site >>
Les menus de la semaine sur son compte instagram >>
0455/10.17.84
julien@julienetvous.be
Avenue des Nymphes, 5 – 1410 Waterloo