MA BUCHE DE NOEL VERTE

Un peu psychédélique…

Votre marché (pr 6 -8 personnes) : Pour la crème à la pistache :

  • 100 g de pistaches
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de sucre

Pour le biscuit :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œuf
  • 150 g de sucre glace
  • 4 gouttes de colorant vert
  • du colorant rouge et jaune

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  **

La recette :

Mixez finement les pistaches. Mélangez-les avec la ricotta et le sucre, sans trop travailler le mélange pour ne pas le rendre trop liquide. Préparez le biscuit : battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs (battus en neige avec une pincée de sel) en deux fois. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Enfournez 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Démoulez le biscuit sur un torchon humide ou sur un silpat et roulez-le immédiatement. Laissez tiédir ainsi. Puis déroulez-le, répartissez la crème de pistache et roulez-le délicatement dans un papier film. Mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et les colorants (2/3 vert et le reste avec les autres couleurs). Badigeonnez la bûche de ce mélange.  Amusez-vous à la décorer avec des traits et des points.

Placez-la dans un plat rectangulaire et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuce : N’hésitez pas à la décorer, et pourquoi pas avec des petits nains de jardin ? Ceux-ci ont été trouvés chez hobbyscuits au Shopping Cora d’Anderlecht.

Buche verte pistache
Buche verte pistache
Buche verte pistache
Buche verte pistache

MA BUCHE DE NOEL VERTE

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Douceurs, NoëlCuisine: bucheDifficulté : *
Servings

8

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

10

minutes

Un peu psychédélique…

Votre marché

  • 100 g de pistaches

  • 250 g de ricotta

  • 100 g de sucre

  • Pour le biscuit
  • 4 œufs

  • 125 g de sucre

  • 130 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • Pour le glacage
  • 2 blancs d’œuf

  • 150 g de sucre glace

  • 4 gouttes de colorant vert

  • du colorant rouge et jaune

Préparation

  • Mixez finement les pistaches. Mélangez-les avec la ricotta et le sucre, sans trop travailler le mélange pour ne pas le rendre trop liquide.
  • Préparez le biscuit : battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs (battus en neige avec une pincée de sel) en deux fois.
  • Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Enfournez 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
  • Démoulez le biscuit sur un torchon humide ou sur un silpat et roulez-le immédiatement.
  • Laissez tiédir ainsi. Puis déroulez-le, répartissez la crème de pistache et roulez-le délicatement dans un papier film.
  • Mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et les colorants (2/3 vert et le reste avec les autres couleurs). Badigeonnez la bûche de ce mélange.  Amusez-vous à la décorer avec des traits et des points.
  • Placez-la dans un plat rectangulaire et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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