Boulettes de thon

 
 

Ces boulettes sont une des recettes proposées par Mmmmh lors d’un atelier, comment remplacer la viande par du thon en boite (lire l’article)

Votre marché (pr 6-8 personnes) :

  • 300 g de thon Rio Mare au naturel
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 150 g de chapelure
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette.  Mélangez la ricotta au thon.  Ajoutez le parmesan, l’œuf et 50 gr de chapelure, sel et poivre, mélangez.  Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Roulez des boulettes, entre vos mains, d’environ 3 cm et passez-les dans la chapelure.

Posez-les sur du papier sulfurisé et enfournez-les pendant 10-15 minutes.

Accompagnez-les d’une sauce aux tomates confites et amandes et d’un salade à l’italienne

boulettes de thon

 

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