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Bouchon à la ricotta et au parmesan

Êtes-vous prêts pour un délicieux voyage qui transportera vos papilles dans les charmantes rues de l’Italie ?

Alors, attachez vos tabliers et préparez-vous à embarquer dans une nouvelle recette avec moi ! Aujourd’hui, je suis ravie de partager avec vous une idée apéro qui allie la douceur crémeuse de la ricotta, le piquant du parmesan. Le tout sous la jolie forme d’un petit bouchon.

Chers gourmands, nous nous aventurons dans l’univers savoureux du bouchon à la ricotta et au parmesan. Cet amuse-bouche simple mais délicieux éveillera vos papilles et vous laissera l’envie d’en redemander.

Alors, prenez un verre de votre vin italien préféré, rassemblez-vous autour du plan de travail de la cuisine et créons ensemble un chef-d’œuvre culinaire.

Croyez-moi, ce délice vous fera rêver de vignobles ensoleillés et de trattorias rustiques. Alors, à vos fourneaux !

Quels ingrédients dans mes bouchées apéritives à la ricotta ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 250 gr de ricotta
  • 1 œuf
  • 50 gr de parmesan
  • 1 c à s de thym
  • 1 gousse d’ail
  • botte de basilic frais
  • 2 blancs d’œufs en neige ferme
  • quelques tranches de pain
  • sel et poivre

La recette du Bouchon à la ricotta et au parmesan

Mélangez les ingrédients. Remplissez de petis moules à mini bouchées.

Découpez à l’aide d’un emporte pièce des petits morceaux de pain pour recouvir la préparation.

Enfournez 10 min à 200° dans un four préchauffé.

Astuces 

Vous pouvez faire cette recette version entrée, dans un moule à tartellete par exemple, et servir avec une salade de jeunes pousses et de roquette.

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