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Bocaux de chèvre mariné | De l’apéro au plateau de fromage

Bocaux de chèvre mariné à l’huile d’olive – Voici une réalisation bien facile ! Des petits bocaux qui seront parfaits pour votre prochain diner ! Servez-les à l’apéro ou déposez-les sur votre plateau de fromages.

Il est possible de trouver facilement des fromages frais déjà aromatisé miel/thym, paprika, fines herbes,… Pour réaliser ces petits bocaux, j’ai opté pour le plus frais des fromages de chèvre de la ferme de la Grosse Haie.  

Situé à Arsimont, en Province de Namur, la Ferme de la Grosse Haie s’est reconvertie dans la production de fromage suite à la crise du lait. Les exploitants entreprennent une formation, commencent avec une production de quelques fromages. Aujourd’hui, ils proposent une gamme composée d’une vingtaine de produits.

Servez ces bocaux, aussi beau que bon, avec un peu de pain frais ou juste grillé. 

Votre marché 

  • 1 fromage de chèvre frais nature de la Ferme Grosse Haie
  • 4 brins de thym frais
  • 1 brins de romarin frais 
  • 2 piments rouges doux 
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à c de poivre rose 
  • 1 c à c de poivre vert
  • 1 gousse d’ail 
  • Huile d’olive ou de colza
  • 1 bocal hermétique

La recette du chèvre mariné

Dans le fond du bocal, versez un peu d’huile. Déposez-y votre fromage de chèvre. 

Ajoutez les herbes et les épices. 

Recouvrez d’huile d’olive, fermez et laissez mariner une semaine.

Ouvrez le bocal et déguster. 

Astuce 

Ne jetez pas l’huile, utilisez-là pour réaliser une vinaigrette. 

C’est délicieux avec du pain minute 🙂

Bocaux de chèvre mariné

Recipe by Sophie
5.0 from 3 votes
Course: ConserveCuisine: FromageDifficulty: *
Quantité

1

bocal
Préparation

15

minutes
Cuisson

0

minutes

De l’apéro au plateau de fromage

Votre marché

  • 1 fromage de chèvre frais nature de la Ferme Grosse Haie

  • 4 brins de thym frais

  • 1 brins de romarin frais 

  • 2 piments rouges doux 

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 c à c de poivre rose 

  • 1 c à c de poivre vert

  • 1 gousse d’ail 

  • Huile d’olive 

  • 1 bocal hermétique

Préparation

  • Dans le fond du bocal, versez un peu d’huile. Déposez-y votre fromage de chèvre. 
  • Ajoutez les herbes et les épices. 
  • Recouvrez d’huile d’olive, fermez et laissez mariner une semaine.
  • Ouvrez le bocal et déguster. 

En vidéo

Astuces

  • Ne jetez pas l’huile, utilisez-là pour réaliser une vinaigrette. 

Recettes réalise en partenariat avec l’APAQ-W
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