Américain maison, notre recette de tartare de bœuf

Américain maison, notre recette de tartare de bœuf

Américain maison, notre recette de tartare de bœuf

Le secret pour réaliser un bon américain maison?

Une viande de qualité et une préparation minute pour une consommation immédiate. 

Vous pouvez acheter la viande de bœuf hachée chez votre boucher. Certains préféreront la hacher maison, voire la découper très finement au couteau.

Chaque famille, chaque restaurant, chaque boucher, chaque snack,…a sa recette, avec son lot d’ingrédients secrets, de dosage et d’assaisonnement.

Voici l’interprétation créative de notre gourmand Baptiste qui apporte du croquant dans son tartare en y incorporant des amandes réhydratées !

Cette recette se prépare en moins de 10 minutes.

Votre marché pour 4 personnes :

  • 500 g de haché de bœuf non assaisonné, acheté le jour même
  • 10 petits cornichons coupés très fin
  • 2 c à s de Sauce Worcestershire
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de moutarde
  • 2 c à s de ketchup
  • 20 amandes sèches et réhydratées (trempées une nuit dans l’eau)
  • 50 g de parmesan coupé en très petits cubes
  • Sel et poivre noir du moulin

La préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat à l’aide d’une fourchette.

Il faut que le mélange soit homogène.

Si vous ne servez pas directement votre préparation, remettez votre plat recouvert d’un papier film au frigo. Ici on travaille de la viande crue, donc il faut éviter de l’oublier sur le plan de travail.

La préparation se sert très froide.

    Goûtez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire, c’est une histoire de goût.

      Astuce américain maison

      Servez-le avec des frites maison et accompagnez d’une salade verte que vous assaisonnez selon votre goût soit avec de la mayonnaise (lire la recette), soit avec une vinaigrette. Si vous désirez jour la carte 100% belge, optez pour une salade de blé et de chicons crus finement découpés.

      Servez avec un vin rouge Cabernet Franc Chinon (lire l’article) ou une bière pils typiquement belge 

      AUCUN COMMENTAIRE

      LAISSER UN COMMENTAIRE