Soupe de carottes et patates douces
On adore le croustillant des chips de patates douces disposé sur la soupe…
Quels ingrédients dans ma soupe ?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 4 petites patates douces pelées et détaillées en morceaux
- 7 belles carottes pelées et détaillées en morceaux
- 2 oignons rouges émincés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bout de chorizo
- 1 peu fromage
- Chips de patate douce voir la recette
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation 5-10 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette de la Soupe de carottes et patates douces
Faites revenir les carottes, les patates douces et les oignons dans un filet d’huile d’olive quelques minutes.
Recouvrez d’eau et ajoutez votre bouillon de volaille. Faites cuire à couvert environ 20 minutes.
Coupez votre chorizo en tranches et faites revenir dans une poêle anti adhésive jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
Passez votre soupe au blender et versez-la directement dans le bol.
Garnissez de chips de patates douces, de chorizo croustillant et d’un peu de fromage.
Nous avons utilisé le délicieux fromage belotta belotta trouvé chez Rob.

D’autres idées recettes avec des patates douce
- Gratin de légumes d’automne au Herve
- Soupe de carottes et patates douces
- Soupe de patates douces et chips de jambon de Parme
- Patate douce aux haricots noirs | Une recette végétarienne
- Patate douce gratinée au Herve | Une recette végétarienne au fromage belge
- Frites au four | Pomme de terre VS Patate douce