Accueil » Galettes de poisson au curry rouge

Galettes de poisson au curry rouge

Galettes de poisson au curry rouge

Galettes de poisson au curry rouge | Une recette croustillante        

Réalisée en 2 temps et 3 petits mouvements, cette recette aux parfums d’Asie est la star de vos repas de fête.

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 500 g de filet de poisson blanc (sans arête)
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 2 feuilles de citronnier kaffir (facultatif)
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 c à s de sauce de poisson
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de coriandre ciselée finement (ou persil plat)
  • 30 g de haricots verts coupés en fine julienne
  • 1 piment rouge frais émincé
  • De l’huile végétale pour la friture

Préparation 30 min | Cuisson 10 min | Repos 10 min

Coût € | Difficulté  *

La recette des Galettes de poisson au curry rouge

Mixez le poisson avec la pâte à curry, les feuilles de kaffir, les oignons, la sauce de poisson et le jus de citron.

Incorporez la coriandre, les haricots et le piment.

Formez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre, aplatissez-les. Faites-les frire dans un peu d’huile neutre.

Servez-les avec quelques morceaux de citron et une salade verte.

Petit+

Préparez les croquettes à l’avance. Il suffit de les frire au moment de servir.

   Galettes de poisson au curry rouge

Côté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Corbières élégant.

Château Lalis, Cuvée Briac d’Alaric – Corbières

Une noble amertume va soutenir fumé et fruité, une bouche vive mais riche témoigne du Grenache. Gras, doux, et énergique.

Plus d’information sur le vin >>

Galettes de poisson au curry rouge
Galettes de poisson au curry rouge

Laisser un commentaire