
Tournedos Rossini
Accord parfait du bœuf et du foie gras….
Votre marché pour 6 à 8 personnes :
- 4 tournedos de 200 g
- 4 escalopes de foie gras cru de canard de 80 à 100 g pièce
- 20 g de beurre salé
- Sel et poivre du moulin
- 1 rösti par personne (j’utilise les surgelés de chez Delhaize)Sauce
- 10 cl de cognac (ou moitié moitié cognac madère)
- 25 cl de crème
Préparation 60 min
Cuisson 45 min
Repos 0 min
Coût €€€
Difficulté *

La recette du Tournedos Rossini
Préchauffez votre four.
Enfournez vos röstis.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu très vif.
Saisissez les tournedos sur chaque côté pendant 3 à 5 minutes
Retirer les tournedos du feu et réservez-les dans le four.
Déglacez la graisse de cuisson des tournedos avec le cognac. Ajoutez la crème et laissez réduire.
Dans une poêle très chaude, poêlez les escalopes de foie gras pendant 30 à 45 secondes de chaque côté.
Présentez avec un rösti, le tournedos, posez par-dessus une tranche de foie gras. Parsemez un peu de fleur de sel et poivrez généreusement. Versez la sauce autour de la viande.
Astuce
Servez avec quelques légumes de saison cuits à la vapeur