Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille – Très facile à réaliser et économique, cette délicieuse terrine de foies de volaille est idéale en entrée ou à partager au moment de l’apéro.

Je partage avec vous la recette de ma maman 🙂

Votre marché :

  • 700 g de foies de volaille bien nettoyés
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 10 cl de porto rouge
  • 10 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de laurier
  • Quelques baies roses
  • Quelques grains de poivre

Pour 1 terrine de 15 cm | Préparation 15 min | Cuisson 15 + 35 min | Coût * | Difficulté  *

La recette :

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y l’oignon, l’échalote et l’ail. Incorporez les foies de volaille et faites-les dorer sur toutes les faces. Versez le porto rouge et laissez cuire 2 minutes.

Beurrez une terrine et déposez-y dans le fond 4-5 foies de volaille.

Mixer le restant des foies avec le jus de cuisson, les 2 œufs et la crème. Salez et poivrez.

Versez dans la terrine et décorez avec des feuilles de laurier, des baies roses et quelques grains de poivre.

Mettez la terrine dans un plus grand moule contenant de l’eau afin de la faire cuire au bain-marie. Posez le couvercle sur la terrine et enfournez à 200 degrés pendant 35 minutes.

Laissez reposer la terrine à température ambiante sans retirer le couvercle. Une fois refroidie, conservez-la au frigo.

Attendez 24 h ou plus avant de la déguster.

Terrine-de-foies-de-volaille2

Astuce : décorez-la avec une gelée au porto blanc.

Pour ce faire, faites chauffer 25cl de Porto, ajoutez-y 2 g de feuilles de gélatine, mélangez afin de dissoudre la gélatine et laissez prendre au frigo.

Terrine de foies de volaille

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Volaille et lapinCuisine: TerrineDifficulté : *
Servings

1

terrine
Prep time

15

minutes
Cooking time

50

minutes

Une recette parfaite pour l’apéro

Votre marché

  • 700 g de foies de volaille bien nettoyés

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • 2 gousses d’ail

  • 2 œufs

  • 20 cl de crème fraîche entière

  • 10 cl de porto rouge

  • 10 g de beurre

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

  • Quelques feuilles de laurier

  • Quelques baies roses

  • Quelques grains de poivre

Préparation

  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y l’oignon, l’échalote et l’ail. Incorporez les foies de volaille et faites-les dorer sur toutes les faces. Versez le porto rouge et laissez cuire 2 minutes.
  • Beurrez une terrine et déposez-y dans le fond 4-5 foies de volaille.
  • Mixer le restant des foies avec le jus de cuisson, les 2 œufs et la crème. Salez et poivrez.
  • Versez dans la terrine et décorez avec des feuilles de laurier, des baies roses et quelques grains de poivre.
  • Mettez la terrine dans un plus grand moule contenant de l’eau afin de la faire cuire au bain-marie. Posez le couvercle sur la terrine et enfournez à 200 degrés pendant 35 minutes.
  • Laissez reposer la terrine à température ambiante sans retirer le couvercle. Une fois refroidie, conservez-la au frigo.
    Attendez 24 h ou plus avant de la déguster.

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