TAJINE DE POULET AUX EPICES

TAJINE DE POULET AUX EPICES

Ce mois-ci, Véro vous propose un plat léger à déguster entre les fêtes pour compenser 🙂

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poulet coupé en morceaux (ou que des blancs coupés en dés)
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 dose de safran
  • Une pincée de gingembre
  • Une pincée de cumin
  • Une pincée de piment
  • Une pincée de coriandre
  • Sel, poivre

La recette :

Peler et hacher l’ail et les oignons. Peler et couper les carottes en rondelles. Jeter les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes. Les peler et les écraser. Presser le jus de la moitié du citron. Laver, sécher et ciseler le persil. Dans la tajine, faire revenir le poulet dans l’huile d’olive avec les carottes, l’ail et les oignons, ainsi que le safran, le gingembre, le cumin, le piment et la coriandre pendant 10 minutes sur le feu moyen. Saler et poivrer. Verser les tomates, couvrir d’eau et laisser cuire pendant 40 mn à feu doux. Verser le jus de citron, mélanger et faire cuire 5 mn de plus. Parsemer de persil.

Et c’est tout ! Idéal évidemment avec un peu de semoule 🙂 Et moi je mets plus de cumin et de safran et moins de gingembre …

Bon Appétit !

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