Cette recette de Tagliatelli au thon est on ne peut plus rapide, elle se cuisine en moins de 5 minutes ! Pour réaliser cette poêlée, j’ai utilisé des pâtes reçue de Soubry dont la préparation est extra rapide.
Votre marché pour 2-3 personnes
- 250 g de Tagliatelli creativa Soubry
- 100 g de thon en conserve à l’huile d’olive
- 10 olives coupées en deux
- 5 tomates cerise fraîches et/ou confites coupées en petits dès
- Le zeste d’un citron bio
- 1 c à s de persil haché
- Sel et poivre du moulin
La préparation des Tagliatelle au thon
Faites bouillir 2 litres d’eau. Lorsque l’eau est à ébullition, coupez la source de chaleur et plongez-y les pâtes 3 minutes. Remuez régulièrement et égouttez les Tagliatelli.
Ajoutez le thon à l’huile d’olive, les olives, les tomates, le citron, le persil et mélangez. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez avec du parmesan râpé minute !
Astuce
Cette recette se consomme aussi bien chaude que froide.
