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Spaghettis de courgettes sauce tomate au thon

Spaghettis de courgettes sauce tomate au thon.
Me voici encore avec une recette à base de courgettes. Cette fois, je les ai détaillées en spaghettis et parfumées avec une sauce tomates au thon. Une recette que j’adore 🙂

Votre marché pour 4 personnes

  • 4 courgettes détaillées en spaghettis
  • 80 g de fromage râpé
  • 500 g de tomates concassées 
  • 200 g de thon à l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 30 g de câpres 
  • 4 anchois 
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel et poivre 

Préparation : 10 minutes  | Cuisson : 25 minutes 

La recette des Spaghettis de courgettes sauce tomate au thon

Faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y l’ail et les anchois. Après quelques minutes, incorporez le thon, égoutté et émietté ainsi que la pulpe de tomates et le vin. Salez, poivrez et Laissez mijoter 20 min à feu doux. Ajoutez les câpres en fin de cuisson. 

Faites cuire les spaghettis de légumes 3-4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez en pressant un peu pour bien éliminer l’eau et répartissez dans les assiettes. 

Ajoutez la sauce au thon, le fromage et décorez avec quelques feuilles de basilic.

Astuce

Il est possible de trouver des spaghettis de courgettes au rayon frais de votre super marché.

Vous pouvez également les réaliser vous-même à l’aide d’une mandoline, d’une râpe ou d’un appareil type spirelli.

Vous aimez les courgettes ? Essayez notre recette de Tarte fine en vidéo >>

Spaghettis de courgettes sauce tomate au thon

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Recipe by Sophie Course: Poisson, LégumesCuisine: Thon, courgetteDifficulty: *
Portions

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

25

minutes

Il est possible de trouver des spaghettis de courgettes au rayon frais de votre super marché.

Votre marché

  • 4 courgettes détaillées en spaghettis

  • 500 g g de tomates concassées 

  • 30 g g de câpres 

  • 2 gousses d’ail haché

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 200 g g de thon à l’huile d’olive

  • 4 anchois 

  • 10 cl de vin blanc

  • 80 g g de fromage râpé

  • 1 bouquet de basilic

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y l’ail et les anchois. Après quelques minutes, incorporez le thon, égoutté et émietté ainsi que la pulpe de tomates et le vin. Salez, poivrez et Laissez mijoter 20 min à feu doux. Ajoutez les câpres en fin de cuisson. 
  • Faites cuire les spaghettis de légumes 3-4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez en pressant un peu pour bien éliminer l’eau et répartissez dans les assiettes. 
  • Ajoutez la sauce au thon, le fromage et décorez avec quelques feuilles de basilic.

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