SAUCE TOMATES & POIVRONS ROUGES

Dévidez et dégustez, pourquoi pas tout simplement avec quelques pâtes et un peu de parmesan…

Votre marché (pr 8 pots) :

  • 2 kg de tomates
  • 1 kg de poivron cuit
  • 1 très gros oignon ou deux petits
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 peu de miel (facultatif)
  • 1 peu de poivre de cayenne

Préparation 90 min | Cuisson 120 min
Coût € Difficulté  *

La recette :

Épluchez vos tomates soit en les ébouillant 30 secondes, soit en les pelant à l’aide d’un économe spécial tomate (chez Tupperware).

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.  Ajoutez les tomates et le bouquet garni.

Laissez cuire environ 2 heures. Ajoutez les poivrons et mixez.

Salez et poivrez, et, si vous aimez, ajoutez un peu de miel (1 c à c) pour retirer l’acidité de la tomate.  Si vous aimez votre sauce plus prononcée, ajoutez un peu de poivre de cayenne.

Mettez et en pot et stérilisez, en immergeant les pots dans une marmite d’eau bouillante pendant 30 minutes.  Laissez refroidir dans l’eau.

Astuce : LA STÉRILISATION À LEAU BOUILLANTE >>

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