Kartoffelsalat
A Berlin, la reine des assiettes est la pomme de terre ! Elle accompagne la majorité des plats et vous est proposée cuisinée en beignet, en rösti ou tout simplement à l’eau. La saison des barbecues entamée, nous avons choisi de vous proposer une recette de Kartoffelsalat – Salade de pomme de terre. Les variations de cette recette peuvent se décliner à l’infini.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de pommes de terre
- 2 oignons finement émincé
- 200 g de lardons fumés
- 2 saucisses de francfort coupées en tronçon d’un cm.
- 100 gr d’emmental en cube de 1 cm sur 1 cm
- 2 c à s de mayonnaise
- 4 cornichons coupés finement
- 2 c à s de persil émincé
- sel, poivre
La recette de la Kartoffelsalat
Faites cuire les pommes de terre 30 minutes avec la peau dans de l’eau bouillante salée. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans la pomme de terre : si celui-ci entre facilement, les pommes de terre sont cuites 🙂
Pelez les pommes de terre et couper-les en rondelles.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans une poêle avec les lardons.
Mélangez aux pommes de terre chaudes les oignons aux lardons, ajoutez la mayonnaise, les saucisses, le fromage, les cornichons, le persil, salez, poivrez et laissez refroidir.