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Tiramisu maison | La meilleure des recettes ?

Tiramisu 😋 Il existe de nombreuses recettes, voici celle qui nous plait.
Elle est simple à réaliser, pas trop de biscuits et un crème onctueuse sans être coulante… Serait-elle la plus simple et meilleure des recettes ?

Notre touche perso ?
La surprise des morceaux de chocolat qui craquent sous la dent… carrément gourmand ! celui que l’on nomme le Tiramisu stracciatella 🙂

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 gr de mascarpone
  • 120 gr de sucre blanc très fin
  • 6 gros œufs
  • 2 paquets de boudoirs
  • un peu d’Amareto
  • 1 tasse de café très fort
  • 100 gr de chocolat cassé grossièrement (facultatif)
  • cacao amer

Préparation 20 min | Cuisson O min | Repos 60 min

Coût * Difficulté  *

La recette du Tiramisu

Faites un ruban avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone et le chocolat.

Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange.

Tiramisu pas à pas

Montez votre tiramisu, les biscuits que vous trempez dans le café agrémenté d’Amaretto, une couche de crème, un deuxième biscuit, et terminez par une couche de crème.

Saupoudrez de cacao.

Tiramisu pas à pas

Placez au réfrigérateur quelques heures, servez bien frais.

Tiramisu | La plus simple et meilleure des recettes ?

Notre variante coup de coeur

Notre version stracciatella, celle qui cache des morceaux de chocolat 🙂

Tiramisu

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Tiramisu maison | La meilleure des recettes ?

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: Douceurs, EntremetsDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes

Il existe de nombreuses recettes, voici celle qui nous plait.

Votre marché

  • 500 gr de mascarpone

  • 120 gr de sucre blanc très fin

  • 6 gros œufs

  • 2 paquets de boudoirs

  • un peu d’Amareto

  • 1 tasse de café très fort

  • 100 gr de chocolat cassé grossièrement (facultatif)

  • cacao amer

Préparation

  • Faites un ruban avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone et le chocolat.
  • Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange.
  • Montez votre tiramisu, les biscuits que vous trempez dans le café agrémenté d’Amaretto, une couche de crème, un deuxième biscuit, et terminez par une couche de crème.
  • Saupoudrez de cacao.
  • Placez au réfrigérateur quelques heures, servez bien frais.

Astuces

  • Notre version stracciatella, celle qui cache des morceaux de chocolat 🙂

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