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ROULE AU MASCARPONE et aux spéculoos

Une variante « belgisée » délicieusement crousti-fondante

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 4 œufs + 1  jaune
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de farine
  • 2 pincées de sel
  • 125 gr de spéculoos
  • 200 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre impalpable

La recette :

Préchauffez le four à 180°

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes et le sucre.  Ajoutez la farine petit à petit. Montez les blancs en neige ferme.  Incorporez-les en deux fois. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse.

Versez cette pâte en une couche fin dans la lèchefrite recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule adéquat (ex flexipat), et faites cuire 12 minutes.

Réduisez les spéculoos en miettes.  Ajoutez le sucre impalpable et le mascarpone.

Laissez refroidir la génoise sous un essuie humide.  Tapissez du mélange à base de mascarpone et roulez.

Enveloppez dans du papier alimentaire et réserver au moins 1 heure au frigo.

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