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Envie de découvrir la gastronomie de la Vallée du Lot?

Du 18 septembre au 2 octobre 2015, les spécialités gastronomiques de la Vallée du Lot se dégustent dans 6 restaurants situés autour de la Grand-Place de Bruxelles. 

Les Chapeliers – TKelderke – L’Estaminet du Kelderke – La Rose Blanche – La Brouette et dans la Galerie de la Reine – La Taverne du Passage : tous les restaurants emblématiques de Bruxelles afficheront une carte et des menus en provenance directe du terroir de la Vallée du Lot.

Vous aurez le choix entre 3 entrées, 3 plats et 3 desserts. Les produits composant le menu viennent en direct de chez les producteurs de la Vallée du Lot. Prix au plat ou menu 3 services (39€)

J’ai eu l’occasion de déguster : une petite soupe de châtaignes (9,90€)

gaufre au foie gras de canard poêlé, caramel à la Gentiane (17,50€)

Aligot et bœuf d’Aubrac (26€)

Un trio dégustation des 3 desserts : Flan aux reines-claudes, Clafoutis aux pruneaux, Cornet à la crème de châtaignes

Le repas fut préparé par Louis-Bernard 1 étoile au Michelin depuis 20 ans pour son hôtel restaurant Beau-séjour à Calvinet. Sa venue à Bruxelles lui permettra également de briefer les chefs des restaurants participant à l’action.

On salue le parrainage caritatif. L’action profitera vraiment à tous car 1 euro par plat et par bouteille de vin sera reversé durant cette quinzaine à l’association Nativitas, une fondation qui a pour but de d’aider les personnes en situation de précarité dans les Marolles. 

Plus d’info sur www.valleedulot.com

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