EMINCE DE POULET au lait de coco et basilic

EMINCE DE POULET au lait de coco et basilic

Recette exotique au parfum d’Asie, dans sa version simplifiée, mais pas moins savoureuse…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 600g de blancs de poulet sans la peau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de basilic
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 20cl de fond de volaille
  • 25cl de lait de coco non sucré
  • 50g d’amandes pelées (facultatif)
  • 2 clous de girofle (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

Détaillez les filets de poulet en lanières et faites les dorer dans une cuillère à soupe d’huile, et retirez-les. Réservez.

A leur place, dans la même poêle, faites revenir dans l’autre cuillère à soupe d’huile, les clous de girofle, remuez 2 minutes, puis ajoutez l’ail et l’oignon pelés et hachés. Laissez-les dorer légèrement tout en remuant.

Versez le jus de citron, le fond de volaille, le lait de coco, du sel, et du poivre du moulin. Ajoutez le poulet et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.

Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic grossièrement haché.

Versez dans un plat de service et décorez le poulet d’amandes émincées.

Servez aussitôt avec du riz basmati

Astuce : ce plat peut tout à fait être préparé avec une autre volaille, ou viande blanche.

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