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Le pesto de menthe au citron vert : une recette pour sublimer vos desserts

Pesto de menthe au citron vert

Pesto de menthe au citron vert | Une recette qui accompagne vos desserts

Découvrez une version sucrée de ce grand classique italien qui ne manquera pas d’accompagner vos desserts préférés. Il y a quelques années déjà, mon amie Laurence m’a fait découvrir cette association savoureuse que je prends plaisir à réaliser et à décliner à toutes les occasions.

Quels ingrédients dans mon pesto de menthe ?

Pour 4 à 6 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 petit bouquet de menthe (10 g)
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 c à s de jus de citron vert
  • 3 c à s de sucre fin (environ 25 g)

Préparation 5 min |Cuisson 0 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Pesto de menthe au citron vert

La préparation de ce pesto de menthe est rapide et facile. En seulement 5 minutes, vous obtiendrez un condiment délicieux pour accompagner vos desserts. Il n’y a pas besoin de cuisson ni de temps de repos. C’est donc une recette pratique et rapide à réaliser.

Pour préparer ce pesto de menthe au citron vert, il vous suffit de mixer ou d’écraser au pilon dans un mortier tous les ingrédients. Une fois prêt, vous pouvez le servir sur une glace à la noix de coco pour une explosion de saveurs en bouche. C’est tout simplement excellentissime !

Mon conseil

Cette recette peut être préparée à l’avance et utilisée au moment de passer à table. Elle se marie parfaitement avec de la glace, mais elle est également délicieuse sur un carpaccio de fruits frais. Laissez libre cours à votre créativité et explorez les différentes possibilités d’utilisation de ce pesto de menthe au citron vert.

En résumé, le pesto de menthe au citron vert est une recette simple, rapide et délicieuse qui ajoutera une touche de fraîcheur à vos desserts. Essayez-la dès maintenant et laissez-vous séduire par ses saveurs uniques.

Pesto de menthe au citron vert

Est-il possible de remplacer le sucre fin par un autre type de sucre ?

Oui, vous pouvez remplacer le sucre fin par du sucre glace ou du sucre de canne selon votre goût. Le sucre de canne donnera une saveur plus corsée.

Puis-je utiliser un autre type de noix au lieu des pignons de pin ?

Absolument, vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noix de cajou, des amandes ou des noisettes. Cela donnera une saveur différente à votre pesto.

Comment puis-je conserver le pesto de menthe au citron vert ?

Vous pouvez conserver le pesto dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Assurez-vous de le couvrir d’une fine couche d’huile d’olive pour qu’il conserve sa fraîcheur.

Puis-je congeler le pesto de menthe ?

Oui, le pesto de menthe se congèle très bien. Pour le décongeler, laissez-le simplement au réfrigérateur pendant la nuit.

Pesto de menthe au citron vert
Pesto de menthe au citron vert

Côté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Muscat de Rivesaltes.

Muscat de Rivesaltes – Domaine Boudau

Ce vin doux naturel est un moment de douceur très Muscat et très concentré.

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Pesto de menthe au citron vert

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Recipe by Sophie Course: DouceursCuisine: CondimentDifficulty: *
Quantité

1

bol
Préparation

10

minutes

Une recette qui accompagne vos desserts

Votre marché

  • 1 petit bouquet de menthe (10 g)

  • 40 g de pignons de pin

  • 3 c à s de jus de citron vert

  • 3 c à s de sucre fin (environ 25 g)

Préparation

  • Mixez ou écrasez au pilon dans un mortier tous les ingrédients.
  • Réservez la préparation au frigo.
  • Dégustez comme vous aimez !

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