
Pesto de menthe au citron vert | Une recette qui accompagne vos desserts
Une version sucrée de ce grand classique italien… c’est il y a déjà quelques années que mon amie Laurence m’avait fait découvrir cette association que je ne me lasse pas de réaliser et d’accommoder à toute les sauces 🙂
Votre marché (pr 4-6 personnes) :
- 1 petit bouquet de menthe (10 g)
- 40 g de pignons de pin
- 3 c à s de jus de citron vert
- 3 c à s de sucre fin (environ 25 g)
Préparation 5 min |Cuisson 0 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Pesto de menthe au citron vert
Mixez ou écrasez au pilon dans un mortier tous les ingrédients et servez sur une glace à la noix de coco, excellentissime !
Petit+
Encore une jolie recette qui se prépare à l’avance et qui s’utilise au moment de passer à table.
C’est délicieux sur de la glace, mais également sur un carpaccio de fruits…
Côté vin
Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Muscat de Rivesaltes.
Muscat de Rivesaltes – Domaine Boudau
Ce vin doux naturel est un moment de douceur très Muscat et très concentré.
Plus d’information sur le vin >>
mélange classique.
attention : pignons de pin !(pignon de pain ? qu’est-ce donc ?)