Pâtes fraicheur une recette de salade toute simple toute délicieuse
Pâtes et mozza, un mariage heureux dans cette salade tout en fraicheur ! Goûteuse, elle est parfaite en bocal pour le lunch, s’emporte en pique-nique et accompagne les grillades.
Ingrédients :
- 500 g de pâtes courtes type Penne
- 2 boules de mozzarella Carrefour BIO
- 250 g de tomates cerises
- 50 g de roquette
- 1 gousse d’ail
- 4 c à s d’huile d’olive
- 50 g de pistaches
- 1 bouquet de basilic
- Sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes | Difficulté : facile
Nombre : 4 personnes
Préparation des Pâtes fraicheur
Préparez le pesto de pistaches en mixant les pistaches, l’ail, l’huile d’olive, la roquette et le basilic. Salez et poivre. Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau pour détendre le pesto.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Mélangez les pâtes avec le pesto. Servez avec une demi-boule de mozzarella, des tomates cerises et un peu de basilic et roquette !
Astuce
Utilisez des tomates fraiches ou confites (voir la recette). Pour confire quelques tomates, disposez-les dans un plat allant au four. Versez 2 c à s d’huile d’olive, un filet de miel, salez et poivrez. Ajoutez 2 gousses d’ail et un brin de romarin. Faites confire dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.
Bon à savoir
Variez les plaisirs et préparez le pesto avec des amandes, des pignons de pin ou des noisettes.
Il vous reste du pesto ? Conservez-le une semaine dans un bocal au réfrigérateur.
Ajoutez une cuillère dans une vinaigrette, tartinez une bruschetta ou tartine.
Recette réalisée pour le Magazine Simply You de Carrefour.